举报材料规范要求:

1.举报范围:凡是三日内发生在我省行政辖区范围内,悬挂山西牌照所有机动车的道路交通违法行为,举报人应在违法发生后72小时内举报,并将图片及时上传,提交时需要注明:车牌号、违法时间、地点、违法行为等信息。

2. 以手机、相机等拍摄工具为载体,拍摄图片。所反映的违法行为必须客观真实,能够清晰反映出违法车辆的外观、颜色、车辆号牌,以及道路上的标志标线、标志性建筑、道路名称等。整个违法行为发生的全过程清晰可见。

3. 图片形式的举报材料,要求拍摄者不可对图片进行任何处理,图片要求成组(大于等于3张),以保证提供完整的证据链。

4.驾驶员在行车状态下拍摄的影像不予采纳。运动状态下的影像拍摄主体必须是驾驶员以外的人。

5. 不是上传的每一例违法拍摄都会被处理,只有经调查核实确系违法后,方能依法进行处罚,举报人要对自己的举报事实和图片真实性负法律责任。

6. 举报人需如实填写真实有效的身份证号和确保使用的联系方式,以便我们核实信息。

影像资料报送方式:

1、登陆山西公安交警网,人人当交警活动,网民举报录入平台直接上传举报的违法影像资料。

2、登录山西交警手机客户端,人人当交警活动,上传违法影像资料。

注:活动长期有效,征集活动最终解释权归山西公安交警网。各征集渠道同时受理被拍摄人复议时提供的证据。

举报人姓名

*必填

联系电话

*必填

举报人身份证号码

违法车牌

*必填

违法内容

*必填

违法地点

*必填

证据上传

未选择文件

未选择文件

未选择文件

备注

姓名格式填写不正确,请重新填写!